中国民俗摄影协会

就要消失的影像。CFPA成立于1993年,是全球唯一与UNESCO(联合国教科文组织)建立正式业务关系的摄影组织。

【人类的记忆--元宵赛宝闹春会】

获奖情况:第8届“人类贡献奖”年赛 生活习俗类 记录奖 

摄影师:吴婕[中国] 

组图数量:14

拍摄民族:汉族 

拍摄时间:2004—2012年 

拍摄地点:四川什邡市 

组图说明:马井镇鸭子河滩上,每年的正月十五都会吸引周边十多个区县的群众。因为从清朝乾隆年间开始,农村工匠都会邀约而至,展示、售卖自制的传统竹木农用机具、培育的树苗等春耕物资,现场品评,一比高下,胜者将成为公认的大师傅,扬名川西。而普通的庄稼汉也愿意在此踏春会友,切磋种田真经。不过,随着工业化程度的提高,展示手工的“品仙台”、“赛宝会”则更像商品集市了。

原文网址http://www.icfpa.cn/index.php?action-viewnews-itemid-5381









评论
热度 ( 1 )

© 中国民俗摄影协会 | Powered by LOFTER