中国民俗摄影协会

就要消失的影像。CFPA成立于1993年,是全球唯一与UNESCO(联合国教科文组织)建立正式业务关系的摄影组织。

【人类的记忆--泰国僧侣清晨化缘】

获奖情况:第8届“人类贡献奖”年赛 生活习俗类 记录奖 

摄影师:梁敏力[中国] 

组图数量:14

拍摄民族:泰国人 

拍摄时间:2011年2月15日 

拍摄地点:泰国曼谷市考山路 

组图说明:每天早上,寺庙里僧侣们就会走出寺庙去化缘,演绎一整套宗教饮食礼仪。城里的僧侣一般会到固定的几条街去化缘,在那里有专门的小摊准备有饭食、水果、花环等出售给善男信女作布施之用。布施者脱鞋、合十、闭目、蹲跪、奉食入钵,僧侣则不停地诵经祈福。除了食物,还会施舍做袈裟的布,另外,会有男孩或成年男子跟着老年的僧侣帮忙拿东西,出租车也愿意帮助道远的僧侣回寺。

原文网址http://www.icfpa.cn/index.php?action-viewnews-itemid-5408









评论

© 中国民俗摄影协会 | Powered by LOFTER