中国民俗摄影协会

就要消失的影像。CFPA成立于1993年,是全球唯一与UNESCO(联合国教科文组织)建立正式业务关系的摄影组织。

HPA获奖秘籍

您一定有一堆图片等着比赛网站开闸的一刻吧?也许会面对6个分类有些困惑吧?无论是什么情况,本篇可以提供的是我们以往的经验,相信你能够从中推理、类比、揣摩、引伸、联想,更有创造性地投送您的作品。

首先说看图片

新版HPA官网的主菜单正中间的位置,就是“历届作品”,点击后将跳转到CFPA官网的“民俗图库”中,这里面有从第1届到第9届的全部获奖作品2300余组,光浏览标题,您就会产生无数的新想法。需要提示的是,“民俗图库”的分类不同于“人类贡献奖”年赛,投稿参赛时要小心呦。

其次说获奖者心得

HPA2015发起向获奖的摄影师们征稿活动,近到谈拍获奖作品的体会,远到谈人生谈理想,反响很是热烈,到现在我们还没有完全整理出来。那些图片背后的故事,让我们了解到这群民俗摄影人的所思所想,他们是如何确定自己的目标,如何去实践自己的目标。浏览“获奖者说”,你一定会得到启发,帮助你找到参赛的独特主题,以及拍摄方法。

最后说评论文字

HPA2015

内容为王(曾昱晗)

HPA2013

初评笔记(曾昱晗)

赛事过眼录(曾昱晗)

回望第1-7届“人类贡献奖”年赛(曾昱晗)

HPA2009

第6届“人类贡献奖”年赛的报告(曾昱晗)

HPA2006

胜败有因——侧记HPA2006(伍振荣)

关于第5届年赛参赛与评审的观察(曾昱晗)

HPA2004

渐入佳境——第4届年赛评选观察评论报告(王瑞)

第4届“人类贡献奖”年赛三论(曾昱晗)

HPA2002

观影侧记——目睹一场影赛之原生态(王瑞)

HPA2000

第2届年赛评选侧记和思考2(林路)

第2届年赛评选侧记和思考1(林路)

HPA1998

从世界摄影发展和文化地域背景看“华赛”(林路)

最后,如果您想预先感受一下过往HPA的气氛,请移步“赛事资讯”下各届目录,大抵颁奖活动的纪录片都在目录的最后一条,当然除了HPA2002,该届的纪录片因故没有成型。

评论

© 中国民俗摄影协会 | Powered by LOFTER